内容説明
これからよもぎ蒸しをメニュー化するサロン様、質の良いよもぎをお探しのサロン様向け!よもぎ蒸しはじめましてセミナー!
なぜ、海外のよもぎではダメなのか?
どうして、よもぎ蒸しの商材には黄土・木製・陶器などの種類があり、どこがどのように違うのか?
よもぎ蒸しの、香りが気になってしまうのはなぜか?
よもぎパックは香辛料みたいな匂いがするのはなぜか?
そのような疑問に対して、全てお応えするセミナーになっております。
これからよもぎ蒸しをと思われている方は、この機会にぜひご参加下さい!
【こんな方ぜひご参加ください!】
・よもぎ蒸しの導入を考えている。
・よもぎ蒸しについてより知識を深めたい。
・質のいいよもぎ蒸しに変えたい。
・よもぎ蒸しでメニュー価格をUPしたい。
・お客様の来店頻度をあげたい。
●カリキュラム/内容
・温活よもぎ家オリジナルよもぎ蒸し商材の特徴説明
・正しい道具の選び方
・正しいよもぎパックの選び方
・質疑応答
●温活よもぎ家とは
純真学園大学 保健医療学部 具然和教授
岡山理科大学 臨床生命科学科 濱田博喜名誉教授
各先生方のご指導をいただいてお客様重視で開発された日本式のよもぎ蒸しブランドです。
安心・安全にこだわり国産のよもぎだけを使用した特別なよもぎ蒸しセットをサロンの新しいメニューにぜひ追加してみてはいかがでしょうか。お客様のサロンに対する満足度が変わります。